El aligot trufado está siendo preparado por Amicale de Intercambio

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti el . Publicado en Cultural


Con la explicación de cómo se genera el proceso del trufado de este menú francés los integrantes de la institución de Pigüé avanzan en la presentación del plato.

En unos minutos habrá aligot para degustar entre los presentes en la Fiesta de la Trufa de Espartillar.

Juan Manuel Rodríguez realiza su master class de panetones

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Esta presentación tiene lugar en el SUM de la escuela de Espartillar en el marco de la segunda jornada de la Fiesta de la Trufa.

El chef propone una serie de pasos a seguir en la preparación de un panetone especial.

Cristina Combes destacó ‘hay mermeledas tradicionales y de las de manzana con coco y pera con jengibre’

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En FM de la Ciudad la responsable de Dulces Boulevard sostuvo “si bien tenemos los sabores de mermeladas tradicionales hay que hacer degustar las demás”.

Cristina Combes señaló “hay manzana con coco, pera con jengibre. Hay que pasar a degustar. La idea es esa, siempre seguir con los tradicionales, porque sí, porque son tradicionales, y la gente los busca, pero también innovar”.

Marta Sainz sostuvo ‘acá uno se hace conocido y entablás relaciones’

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En FM de la Ciudad la integrante de Lomas del Neyén destacó “somos productores de nueces, almendras, y avellanos, que es nuestra materia prima. Hemos decidido, por muchas cuestiones, darle un agregado a esa materia prima”.

Marta Sainz destacó “no nos quedó nada, de lo Premium de este año, que eran frutos secos con miel. Como ese lleva una maceración tengo encargado ya para dentro de unos días”.

Silvia Philipp consideró ‘tengo un stand de cerámica, en el Club Sportivo Belgrano estoy’

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En FM de la Ciudad la artesana local comentó “estamos disfrutando de la Fiesta de la Trufa. Es una fiesta increíble, es una atención excelente, y se lo merecen”.

Silvia Philipp destacó “tengo un stand de cerámica, en el Club Sportivo Belgrano estoy, todas las piezas que están expuestas están hechas por mí en mi taller de Pigüé”.

Micaela, de Juliette, comentó ‘tenemos un sándwich de ternera con una bechamel trufada’

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La chef de Juliette Café Deli manifestó “estamos preparados acá, para el segundo día, en Trufar. La gente ayer nos acompañó. Es un día espléndido. Están muy contentos con el tema de la trufa”.

En FM de la Ciudad Micaela señaló “las clases están abarrotadas de gente, los cocineros de primer nivel, transmitían tanta buena onda, y es muy bueno. Acá tenemos un menú con trufa que ofrecemos un mousse de garbanza, para picar, luego un sándwich de ternera con una bechamel trufada”.

Matías Zaffora dijo ‘las recomendaciones que hacemos son las que tienen la trufa’

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En FM de la Ciudad el pigüense de Che Chef manifestó “frente al escenario hoy los esperamos en la Fiesta de la Trufa. Las recomendaciones que hacemos son las que tienen la trufa. Tenemos cordero ahumado, es un entrepan, que sale en pan ciabatta, con una lactonesa de trufa también”.

Matías Zaffora agregó “también los esperamos con el chocolate caliente”.

Los asadores, desde temprano, trabajan en el predio del Club Belgrano

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En el transcurso de esta madrugada quienes tienen a su cargo la cocción de la carne asada encendieron los fuegos, al igual que el sábado, en Sportivo.

Colaboradores de club de Espartillar trabajan en la preparación de sus propuestas gastronómicas.

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