Gerardo Notararigo señaló ‘la oferta gastronómica que hubo fue impresionante’

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti el . Publicado en Cultural

El presentador de la Segunda Fiesta de la Trufa Negra en Espartillar consideró “en los momentos que había sol, que estaba más lindo el día, había calorcito, no tanta gente en el SUM pero si siguiéndolo en la pantalla”.

En FM de la Ciudad Gerardo Notararigo indicó “la oferta gastronómica que hubo fue impresionante”.

Mauricio Couly sostuvo ‘la gente probó mucho los productos nuestros’

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En FM de la Ciudad el chef pigüense de La Toscana Restaurant, y Quesería Ventimiglia, indicó “les gustó mucho lo que hicimos, las recetas, y la gente son todos conocidos de cuando éramos chicos, hubo quesos que probaron en la última edición y han vuelto”.

Mauricio Couly manifestó “con los productores ves lo que sucede en todas las ferias, en cada feria hay como un corazón distinto”.

Hubo degustación de helados artesanales

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Latto Handmade Icecream volvió a la carga con una nueva charla en la carpa del predio de la Segunda Fiesta de la Trufa Negra.

En el lugar, luego de disertar, realizaron una exitosa degustación de helados.

Florencia Bros dijo ‘estamos muy contentos de estar otra vez en la Fiesta de la Trufa Negra en Espartillar’

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La integrante dela Cofradía de la Omelette Gigante puntualizó “estamos muy contentos de estar otra vez en la Fiesta de la Trufa Negra en Espartillar compartiendo una pequeña omelette, para nosotros, de 600 huevos trufados”.

En FM de la Ciudad Florencia Bros sostuvo “hace 4 días que los huevos están en contenedores cerrados en la trufera”.

Chistrophe Krywonis inició su master class en Trufar 2023

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El chef comenzó con su propuesta sobre el escenario para dar curso a la presentación de elaboraciones trufadas.

Pasadas las 17.30 horas su participación era esperada por un repertorio ávido de observarlo.

Ana Favre señaló ‘es un emprendimiento que lo empezamos con lavandas’

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La integrante de Lavandas de Campo sostuvo “hay mucho más público que el año pasado. Está lindo. Hay muchos más puestos. La gente pasa, está interesada, nos pide mucha referencia de las lavandas, y nos compran”.

Ana Favre destacó “hace diez años que estamos en Puan. Es un emprendimiento que lo empezamos con lavandas, somos orgánicos, exportamos, hace el té, y pronto vamos a estar inaugurando una casa de te en Puan”.

Clara Olivera, en la Fiesta de la Trufa, dijo ‘esta es una vidriera’

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La integrante de VADEVAC Travel señaló “aparte de promocionar las salidas que hacemos siempre para las sierras hicimos un folleto para que nos conozcan. Lo increíble no solo es gente de acá de la zona sino mucha de Capital”.

En FM de la Ciudad Clara Olivera remarcó “hay varias personas que se anotaron para la salida del lunes que tenemos al Abra Encantada”.

En minutos comienzan a preparar la omelette trufada

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La Fiesta de la Trufa contará con la puesta en escena de los Caballeros de la Cofradía de la Omelette Gigante de Pigüé en la tarde del domingo.

Al lugar acudieron para comenzar a preparar la omelette trufada que será servida para degustar.

Tiene lugar una charla sobre la miel

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Pihué Cooperativa de Productores Apícolas Limitada tiene una disertante que se expresa acerca de su principal producto.

En la carpa del predio de la Fiesta de la Trufa se lleva a cabo una charla en la que se destacan los beneficios del consumo de miel.

Paula Tomaseli manifestó ‘producimos alcaparras, somos de la zona de Coronel Dorrego’

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Finca Don Gregor sostuvo “producimos alcaparras, somos de la zona de Coronel Dorrego, unimos aceite de olivas con alcaparras, y hacemos varios productos”.

Paula Tomaseli destacó “en nuestra zona somos la única producción que hay. Cuando quise comenzar necesitaba conectar con Italia, que realmente hay muchas alcaparras, y por eso puse esa plantación”.

Julia Tortú señaló ‘elaboro mermeladas de frutas y verduras solo de estación’

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En FM de la Ciudad la productora pigüense de Nipotina sostuvo “ayer fue un día movido. Estaba vendiendo recién una mermelada de granada, de frutales que plantó mi abuelo hace muchos años”.

Julia Tortú sostuvo “elaboro mermeladas de frutas y verduras solo de estación. Priorizo lo que hoy tenemos que nos brinda la naturaleza”.

Maru Botana ya está dando su clase de cocina en vivo

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En la Fiesta de la Trufa la chef dijo “estoy súper contenta, estamos un poquito lejos, pero no tanto, vinimos por la ruta, y la parte del campo me apasiona”.

Maru Botana destacó “nutrirte de gente tan linda como ustedes la verdad es que es un lujo”.

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