Milena Cariac afirmó 'la omelette sin TACC lleva ya 9 años'

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti el . Publicado en Cultural


En FM de la Ciudad la integrante de la Agrupación de Celíacos de la ciudad indicó "es una omelette con 1.000 huevos, con dos litros de aceite, sal, verdura y lleva cuatro kilos aproximadamente o un poquito más de jamón".

Milena Cariac agregó "son todos productos aptos para celíacos. Lo importante es que no lo servimos con la galletita de arroz sino con un pan".

La Omelette avanza en su preparación

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Los cófrades continúan desarrollando su labor pasado el mediodía, de este domingo, en la ciudad, generando la preparación del menú. 

La Fiesta de la Omelette Gigante cuenta con la sartén repleta de huevos y el resto de los insumos. 

Siguen trabajando en la preparación de la Omelette Gigante

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Es el Parque Municipal el entorno que cuenta con la presencia de los cófrades trabajando en la preparación de la Omelette. 

Utilizan los taladros especialmente acondicionados para batir los 20.000 huevos. 

Alicia Chatelain dijo ‘la promesa que hicimos cuando nos nombraron caballeros era la de transmitirlo’

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En FM de la Ciudad la integrante de la Cofradía de la Omelette explicó “la promesa que hicimos cuando nos nombraron caballeros era la de transmitirlo a nuestras generaciones, a los hijos, y a los nietos”.

Alicia Chatelain destacó “son los tres hijos, nuestros tres nietos, el consuegro, y mi hermano que se viene desde Cutral Co. Ya son cofrades, ya son socios de la Cofradía, y estamos todos participando”.

Romina expresó ‘estoy elaborando panificados artesanales’

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La integrante de La Rumi indicó “estoy elaborando panificados artesanales. Hasta el batido es artesanal. Hago budines, panes rellenos y panes dulces”.

En FM de la Ciudad Romina destacó “hace un tiempito se me ocurrió, a modo de salida laboral, algo que me gusta hacer mucho, que me encanta, y lo hago con mucho amor”.

Julia Tortú dijo ‘tenemos mermeladas exóticas y hay plantines’

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Julia Tortú sostuvo “hay mermeladas exóticas, tenemos dulce de pepinos, de zucchini con chía, y más. Hay plantines”.

En FM de la Ciudad la integrante de la Huerta Invernadero del Área de Salud Mental ‘El Ceibo’ agregó “hay mucho de esto del laburo que hacemos en conjunto”.

Miguel Marcenac indicó ‘es bastante minucioso el trabajo’

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El integrante de la Cofradía de la Omelette Gigante afirmó “es bastante minucioso el trabajo, pero ya le tenemos la mano, es el año 23. Yo estoy desde el grupo inicial. Empezamos muy poquitos porque era una loca aventura”.

Miguel Marcenac aseveró “cuando me contactaron por primera vez a mí siendo francófono y demás, que querían fundar una Cofradía de la Omelette Gigante en Pigüé, lo primero que pensé es ‘este tipo tan más loco que yo’”.

Las cantinas del Parque Municipal tienen los fuegos encendidos

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Esperando al público para ofrecer sus propuestas gastronómicas los integrantes de las instituciones de bien público de la ciudad están trabajando desde las primeras horas del día. 

Las cantinas ya cuentan con sus fuegos encendidos para asar los productos que ofrecerán este mediodía. 

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