Leonela Lampón remarcó 'traje mis alfajores artesanales'

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti el . Publicado en Cultural


La emprendedora de Huanguelén expresó "hace cuatro años que estoy con mi emprendimiento. Es la primera vez que vengo a la Fiesta de la Trufa".

En FM de la Ciudad Leonela Lampón destacó "la gente está interesada en los productos, preguntan, quieren probar, y llevarse de souvenir".

Horacio Micolis destacó 'estamos trabajando hace 9 años con los productos trufados'

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En FM de la Ciudad el chef de Vittorio Pasta remarcó "venimos desde Coronel Suárez. Estamos trabajando hace 9 años con los productos trufados. Cada temporada de trufas, que es junio, julio, y agosto, hacemos productos con trufas".

Horacio Micolis destacó "tenemos mucha actividad y buena respuesta de la gente".

Hay agenda de actividades, este sábado, para la Fiesta de la Trufa

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Una exhibición con los perros cazadores de trufas en la Plaza Centenario de Espartillar, un patio gastronómico al aire libre, las carpas de los disertantes en las degustaciones y charlas, y las master class, serán opciones para el día de hoy, sábado 22 de junio.

En Espartillar la Fiesta de la Trufa Negra Argentina espera por visitantes de todo el país.

Gregorio Pennino adelantó 'tenemos tres platos trufados para hoy'

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El integrante de uno de los puestos gastronómicos de la Fiesta de la Trufa Negra remarcó "hay más incorporación de la trufa en los platos, nosotros somos de Rosario, del Restaurant Refinería, y del Bar Rosarino, y estamos acá re contentos".

En FM de la Ciudad Gregorio Pennino destacó "se disfruta un montón. Tenemos tres platos para hoy".

Lorena Canitrot manifestó 'vamos a servir, a vender, el plato de carbonada'

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En FM de la Ciudad la Presidenta de la Comisión de Cultura de Espartillar aseveró "vamos a servir, a vender, el plato, como lo hicimos ayer".

Lorena Canitrot señaló "venimos más de 100 porciones a pesar del clima, que parecía que iba a estar más o menos, y la gente vino, nos acompañó".

Suspendieron las visitas de hoy al campo de Trufas del Nuevo Mundo

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Debido a las condiciones climáticas adversas, las visitas guiadas programadas para 10.00 AM y 12.00 PM han sido suspendidas, ya que, el camino se encuentra intransitable.

Próximamente estarán brindando información sobre la devolución de los tickets.

Fernando Couderc indicó 'próximamente vamos a tener una degustación de ensaimada'

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En la Fiesta de la Trufa que transmite FM de la Ciudad el Secretario de Turismo Municipal argumentó "los esperamos mañana también que vamos a tener una degustación, aligot, y omelette".

Fernando Couderc expresó "hoy tuvimos una degustación de cordero serrano, de la localidad de Saavedra, próximamente vamos a tener una degustación de ensaimada".

Paula Tomalino destacó 'somos productores de alcaparras'

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La integrante de Finca Don Gregor manifestó "somos productores de alcaparras en Coronel Dorrego. Vinimos con nuestra línea gourmet y la línea de cosmética natural".

En FM de la Ciudad Paula Tomalino señaló "la producción, y elaboración, también lo hacemos en la finca. También hacemos la cosmética natural con el asesoramiento de una Ingeniera Química, Farmacéutica, y demás".

Las master class de hoy cuentan con asistentes de distintos puntos de la región

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Carhué, Huanguelén, Coronel Suárez, Guaminí, Tornquist, y Bahía Blanca son algunas de las localidades que marcan asistencia, con público, en las clases de cocina del día de hoy en Espartillar.

El Salón de Usos Múltiples de una de las escuelas de Espartillar es sede de 4 master class este viernes.

Martín Coria, en la Fiesta de la Trufa, señaló 'es la primera vez que asistimos'

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El integrante de este nuevo espacio consideró "es un emprendimiento que arrancamos hace seis meses. Es el Establecimiento Don Coria. El nombre está destinado a mi padre que hace 2 años que falleció".

Martín Coria agregó "queríamos empezar a trabajar lo que sea agroecológico y enfocarnos también un poco en el turismo. Queremos llevar a la gente a que conozca lo que es la huerta, la alimentación de las gallinas, y demás. Al emprendimiento lo tenemos, acá, del pueblo, a tres cuadras".

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