Las porciones de aligot trufado ya son degustadas por el público de TRUFAR

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti el . Publicado en Cultural


En la localidad de Espartillar los visitantes que acuden a la Fiesta de la Trufa Negra Argentina, luego de realizar una larga fila, reciben las porciones de este menú aveyrones.

Aligot trufado han preparado los cocineros de Amicale de Intercambio en Espartillar.

Clara Corso comentó 'estamos muy contentos de participar de esta feria y de esta clase'

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La integrante de MAD Pasta House remarcó "realizamos una pasta que nos encanta, que es una pasta imprimé, en la que se lamina trufa en el interior de la lámina de pasta".

En FM de la Ciudad Clara Corso destacó "el año pasado vinimos a la trufera, nos encantó tanto el trabajo de los chicos como de los perros de la trufera, así que estamos muy contentos".

Para la degustación gratuita ya preparan el aligot trufado

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Integrantes de Amicale de Intercambio están siguiendo los pasos de preparación de este menú especial que se cocina hoy en Espartillar.

En minutos el patio gastronómico de la Fiesta de la Trufa presentará una degustación gratuita de aligot trufado.

Lucas Canga, en la master class de MAD Pasta, dijo 'la trufa es un producto que nosotros usamos, que apreciamos un montón'

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El gastronómico de MAD Pasta House, en Espartillar, señaló "la trufa es un producto que nosotros usamos, que apreciamos un montón, y que deberían estar orgullosos de que sea de su ciudad".

En FM de la Ciudad Lucas Canga agregó "queremos agradecerles, de parte mía, de Calu, y de Félix".

Se realiza ahora una charla sobre las truferas del distrito

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Damián Crescenti expone detalles de la puesta en marcha de los proyectos truferos del Partido de Saavedra.

Con un video el responsable de Radici Trufas brinda información acerca de estos emprendimientos productivos.

Marcela Jouannys explicó 'estamos felices de estar hoy en Espartillar'

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La Presidente de Amicale de Intercambio Pigüé comentó "vamos disfrutando del público que tenemos alrededor, esperando, para hacer la preparación de la degustación de aligot trufado".

En FM de la Ciudad Marcela Jouannys aseveró "estamos rodeados de gente porque a uno le llama la atención lo que es la comida".

MAD Pasta dio su master class en Trufar 2024

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La clase de cocina, con esta típica propuesta de orígenes italianos, llegó de la mano de los 3 chefs de MAD Pasta House, provenientes de Martínez, Buenos Aires, a Espartillar.

En el escenario Clara Corso, Lucas Canga, y Félix Babini presentaron varios tips para la preparación de pastas.

Cocinan carbonada para vender este mediodía

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Las integrantes de la Comisión de Cultura de Espartillar están realizando la preparación del tradicional menú para vender a 4.000 pesos.

Hoy la carbonada se sirve en el patio gastronómico de TRUFAR 2024.

Martín Tomaselli, al entregar un certificado de PUPAA a JD Apícola, señaló 'esta habilitación se da a alimentos'

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En FM de la Ciudad el Coordinador del Plan de Desarrollo del Sudoeste Bonaerense del Ministerio de Desarrollo Agrario aseveró "lo que le entregamos a Jorge y a Diana, de JD Apícola, es un certificado de habilitación de la PUPAA".

Martín Tomaselli acotó "es una habilitación, que realizamos desde el Ministerio, con tránsito provincial, a ellos les permite vender de forma regular en toda la Provincia de Buenos Aires".

Sebastián De Vigo manifestó 'estamos disfrutando de la Fiesta de la Trufa'

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El responsable de Estación Gourmet manifestó "estos años, estuve invitado, no pude venir, y ahora más contentos de estar en la fiesta. Hicimos una focaccia trufada, una mayonesa trufada, y hay sándwiches para la gente arme a su elección. Estamos con David Agüero con los vinos de Alma Resiliente".

En FM de la Ciudad Sebastián De Vigo agregó "la idea es que se armen el sándwich a gusto y puedan degustar el vino".

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