Hubo victoria de Valentino Alaux en el kart de Thompson

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti el . Publicado en pacecar.com.ar

El último domingo se desarrolló la 6ta competencia del año para el Prokart Salliqueló, en este caso visitando el kartódromo del circuito “Las Charas” ubicado en la localidad de Ingeniero Thompson. Con la participación de 51 karts entre las 5 divisionales presentes en pista para esta oportunidad, destacándose los muy buenos trabajos registrados por Valentino Alaux en la categoría 110cc Escuela y por Maximiliano Manfredotti en la 150cc Monomarca.

En lo que respecta al desempeño de Valentino Alaux, el joven trenquelauquense demostró una rápida adaptación al trazado marcando la pole position en la clasificación, aventajando por más de 3 décimas a su escolta Valentín Lujan y por más de un segundo al 3ero Jaime Font.

Este panorama lo dejaba muy bien perfilado para la primera de las competencias finales, y así fue que con un trabajo por demás contundente, Alaux se alzó con la victoria consiguiendo una gran diferencia por sobre el resto de sus rivales. Valentino no tuvo fisuras en su desempeño y tras los 10 giros de competencia consiguió sacar más de 10 segundos de distancia con el 2do Valentín Luján, mientras que el 3ero resultó ser Luca Crudele.

Con la inversión de la grilla la segunda carrera tuvo un matiz totalmente diferente a lo visto en la primera, con una lucha más dura por los principales puestos y con los 4 primeros pujando por la posibilidad de alcanzar un lugar en el podio; de hecho quedaron encerrados en sólo un segundo y medio los integrantes de este compacto grupo. Aquí el triunfo correspondió a Valentín Luján, seguido de Gerónimo Rusman y Luca Crudele, mientras que el trenquelauquense Valentino Alaux quedó colocado en el 4to puesto del clasificador final.

Quien también cumplió con una destacada actuación fue Maximiliano Manfredotti, quien además de marcar la pole position dentro de la 150cc Monomarca protagonizó una cerrada puja por la victoria en la primera final con Juan Albanese, la cual recién se definió al caer la bandera a cuadros a favor del deroense, quedando en 2do lugar Manfredotti y en el último escalón del podio Juan Pablo Beratz.

La segunda final tuvo un trámite diferente, ya que Marcos Simón consiguió tomar el liderazgo de la prueba y sacar una buena distancia sobre el resto aprovechando la pelea que se daba a sus espaldas, consiguiendo la victoria en forma aplastante. Juan Albanese y Ricardo Grottoli completaron el podio, mientras que Maximiliano Manfredotti quedó posicionado en el 4to lugar.