Hernán Corral y Nico Schut hicieron podio en el kart de Cabildo

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti el . Publicado en pacecar.com.ar

Las categorías de la ABK y de la APKT se presentaron este fin de semana en el kartódromo de Cabildo que presenta el Bahía Blanca Automóvil Club. Se presentaron más de 100 karts entre todas las divisionales, destacándose la posibilidad de contar con varios debutantes.

En una jornada con mucho viento y con un cielo que se mantuvo nublado (incluso sobre el final se hizo presente una pequeña llovizna) la actividad se desarrolló con normalidad y con buenos espectáculos en líneas generales.

Dentro del 200cc. el saavedrense Nicolás Schut realizó una muy buena carrera al escalar desde el 4to puesto a la punta de la carrera aprovechando al máximo el rendimiento de su unidad y consiguiendo buenos puntos para el certamen. El huanguelense González y el siempre vigente Gustavo Fasulo completaron el podio en esta divisional.

Por su parte Hernán Corral volvió a concretar dos buenas presentaciones dentro de la categoría 150cc Kayak. El piloto de Saavedra había registrado el 9no tiempo de clasificación, pero en la 1era de las finales capitalizó una interesante remontada para quedar en el 6to puesto final, donde la victoria correspondió al carhuense Federico Schmalz.

En la segunda competencia Corral aprovechó inteligentemente la inversión de la grilla para meterse rápidamente en la disputa por la victoria, y fue así que mantuvo una constante pelea con Diego González hasta el banderazo a cuadros. González se quedó con el triunfo, mientras que el “Canalla” Corral quedó finalmente 2do a poco más de medio segundo del vencedor, pero sumando muy buenos puntos para el certamen.

La próxima fecha se correrá en 15 días en el mismo escenario.