El Grupo de Cambio Rural de INTA Pigüé realizó su reunión mensual

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti el . Publicado en Campo

Fue en el transcurso de estas horas que tuvo lugar el encuentro on line para intercambiar experiencias entre productores.

Junto a su coordinadora el Grupo de Cambio Rural ‘Mixtos del CERBAS’ de Pigüé abordó distintos temas en la reunión virtual.

Por Vicentín Jorge Marcenac consideró ‘estamos siguiendo ese caso muy de cerca’

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti el . Publicado en Campo


En FM de la Ciudad el Presidente de la Sociedad Rural de Pigüé consideró “seguimos laburando, estamos siguiendo ese caso muy de cercar, porque realmente nos preocupa”.

El Presidente de la Sociedad Rural de Pigüé manifestó “trae muchas cosa a colación pero si el Gobierno interviene una empresa como esta todos los productores se van a ver afectados indirectamente”.

Esta tarde se hará, on line, una nueva charla de INTA sobre agroecología

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti el . Publicado en Campo

Hoy, jueves, estará disertando Paula Natinzon, de INTA Balcarce, con la participación de la Moderadora María Laura Cendón, también de INTA Balcarce.

El 10° Encuentro del Ciclo de Charlas en vivo por Instagram se hará a la tarde, luego de las 18.00 horas, en la cuenta de INTA Bordenave Agroecología. 

INTA confirmó ‘que el trigo es rentable en el modelo agroecológico’

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti el . Publicado en Campo


INTA Bordenave dio a conocer un ensayo de la Chacra Experimental Integrada Barrow (Ministerio Desarrollo Agrario, Provincia de Buenos Aires - INTA) que “demostró que mediante esta estrategia de manejo se optimizan los rendimientos y se reducen los costos”.

Allí agregan que “además, se minimiza el impacto ambiental, al sustituir insumos químicos por procesos biológicos”.

Por la aparición de residuos de fitosanitarios Jorge Marcenac señaló ‘entendemos la gravedad del hecho’

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti el . Publicado en Campo


El Ingeniero Agrónomo Jorge Marcenac manifestó “sabemos que tenemos pregonar por el buen uso de estos productos porque son los que nos garantizan la productividad de nuestros campos”.

En FM de la Ciudad el titular de la Rural de Pigüé comentó “hemos hecho charlas de capacitación para ingenieros, para productores, y en su momento se construyó el Centro de Acopio Transitorio de estos residuos”.

Hugo Krüger destacó ‘la charla del miércoles es para todo el que esté interesado’

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti el . Publicado en Campo

Acerca de la capacitación sobre fertilización nitrogenada en trigo Hugo Krüger destacó “la charla es para todo el que esté interesado, por ahí puede haber un poco de números”.

En FM de la Ciudad el profesional de INTA Bordenave sostuvo “habrá un espacio para el chat, para el ida y vuelta, porque con el sistema nuevo que no podemos reunirnos estamos descubriendo nuevas formas”.

El 10° Encuentro del Ciclo de Charlas en vivo por Instagram se hará el jueves

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti el . Publicado en Campo

El 10° Encuentro del Ciclo de Charlas en vivo por Instagram tendrá lugar el jueves, a partir de las 18.00 horas, en la cuenta de INTA Bordenave Agroecología.

Bajo el lema ‘Una cuestión de principios’, sobre Economía circular y solidaria, estará disertando Paula Natinzon, de INTA Balcarce, con la participación de la Moderadora María Laura Cendón, también de INTA Balcarce.

Realizaron reparación de caminos rurales cercanos a Arroyo Corto

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti el . Publicado en Campo


La Delegación Municipal de Arroyo Corto confirmó que continúan los trabajos de mantenimiento de caminos.

En esta oportunidad las maquinarias comunales efectuaron movimientos en la zona norte de la localidad, mientras que, hoy, proseguirán sobre la zona este.

El CEA 10 hará una Jornada de Panificados

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti el . Publicado en Campo


El Centro de Educación Agrícola de Saavedra llevará a cabo la primera Jornada de Panificados para perfeccionar la elaboración de la masa de hojaldre.

El link de inscripción, para esta capacitación que se hará los días 26 y 30 de junio, a las 12.00 horas, es https://forms.gle/ZSxXVpLxHpnzCZ4GA 

Lock full review www.8betting.co.uk 888 Bookmaker