Avanza la cosecha de cebada

En los campos de la región la recolección de cebada viene generándose desde hace unos días atrás.
Se han dado avances, durante estas jornadas, para la cosecha del cereal en los establecimientos productivos de la zona.

En los campos de la región la recolección de cebada viene generándose desde hace unos días atrás.
Se han dado avances, durante estas jornadas, para la cosecha del cereal en los establecimientos productivos de la zona.

En FM de la Ciudad el profesional de INTA destacó “tenemos un programa de charlas virtuales desde hace 6 meses. Todos los meses tenemos un tema distinto”.
El Ingeniero Agrónomo Aníbal Fernández Mayer sostuvo “tratamos de responder al momento del año en el que uno está hablando”.

La Bolsa de Cereales y Productos de Bahía Blanca impulsando esta iniciativa para dar a conocer las distintas alternativas del uso de esta herramienta financiera.
La Lic. Mariana Pellegrini, para el día 15 de diciembre, a las 18.00 horas, estará encabezando esta capación gratuita, on line, abierta a la comunidad.

En la zona dieron por finalizadas las labores de implantación de las 617.000 hectáreas marcando una suba del 8 por ciento respecto del área del año anterior.
Según la Bolsa de Cereales de Bahía Blanca la condición del cultivo es muy buena, el 90% de los lotes se encuentra transitando diferentes grados de avance de la etapa vegetativa, mientras que, el 10 % restante está en emergencia.

El jueves 10 de diciembre, desde las 9.30 horas, tendrá lugar la disertación a cargo del Ingeniero Agrónomo Aníbal Fernández Mayer.
A través de la plataforma Zoom, con inscripción previa, será posible participar de la charla que presentará estrategias orientadas a mejorar el aprovechamiento de forrajes de baja calidad.

La región de influencia de la Bolsa de Cereales y Productos de Bahía Blanca cuenta con un área destinada a cebada que se redujo un 8 por ciento en comparación con la campaña anterior.
Entre las 840.000 hectáreas el 50% de la superficie se encuentra en llenado de grano, el 45% en madurez y el 5% restante ha sido cosechado.

La Mesa Directiva de la Confederación de Asociaciones Rurales de Buenos Aires y La Pampa tuvo su reunión virtual.
Fue por estas horas que, para tratar temas referidos al sector agropecuario, el pigüense Roberto Cittadini participó de la cita.

El área destinada al cultivo en la Región de la Bolsa de Cereales de Bahía Blanca se estima en 1,71 millones de hectáreas.
De la superficie total implantada, el 15% de los lotes se encuentra finalizando la espigazón, el 65% se encuentra en llenado de grano, mientras que el 20% restante inicia la madurez.

El Ingeniero Agrónomo de Cooperativa La Alianza señaló “en cuanto a lo que es pasturas cultivadas son bienvenidas estas aguas para que produzcan materia seca”.
Guillermo Moulin manifestó “en cuanto al implante de los verdeos de verano, tanto sorgos y maíces, también viene muy bien porque es una parte muy importante de la cadena de forrajes del año que viene”.

En FM de la Ciudad el profesional de Cooperativa La Alianza manifestó “esto un poco asustaba porque los cultivos se empezaron a adelantar un poco. Empezamos a ver síntomas en los que se apuraba el cultivo”.
El Ingeniero Agrónomo Guillermo Moulin sostuvo “esto hace que por lo menos lleguemos a una fecha normal. No creo que haya un cultivo que esté antes del 10 de diciembre con esta agua lo que sería algo más normal para los primeros sembrados”.

En FM de la Ciudad Guillermo Moulin indicó “la roya fue un tema en el que, este año lo que se vio, es que no arrancó de forma muy temprana como ha ocurrido otras veces, a fin de agosto, o en septiembre”.
El Ingeniero Agrónomo de Cooperativa La Alianza afirmó “fue un poco más tarde pero fue tal vez un poco más intensa, no se detuvo, y a nivel general hubo casi dos aplicaciones promedio de fungicidas”.

En un reporte a cargo de la Licenciada María Soledad Carrasco están dando detalles de los valores de los machos reproductores y de los vientres comercializados en un remate de una cabaña del Sudoeste Bonaerense.
En base a estos datos la profesional de INTA analiza tanto la evolución histórica como las principales relaciones de precios.
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