El Prokart Salliqueló compitió en Saavedra

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti el . Publicado en pacecar.com.ar

Con un día soleado totalmente distinto al de ayer sábado y con una gran concurrencia de público, el Prokart Salliquelo disputó la 7° Fecha en el kartódromo de la ciudad de Saavedra. En esta oportunidad compartió el escenario junto a la Asociación Bahiense de Karting y al SuperKart del Sudoeste desarrollando una jornada muy completa en cuanto a espectáculo.

En este caso por la gran cantidad de máquinas presentes se realizó una sola tanda de clasificación donde en la categoría 110cc Escuela, el primer tiempo quedaba en manos de Paulo Zandegiacomi por 0s047 sobre Valentín Luján. En 150cc Junior, el uno le correspondía a Felipe Rey. Mientras que Martín Albanese lograba la pole en una ajustada clasificación dejando segundo a Juan Cabrera a 0s015 y tercero a Bernardo Pasos a 0s038. En tanto que Raúl Manfredotti conseguía el mejor registro en 150cc Senior por sólo 0s101 sobre el local Hernán Corral. En 200cc, Martín Seitz marcaba el uno por 0s089 con Enzo Marti en segunda posición. En la categoría 125cc Senior, el más veloz era Ignacio Tranaccini.

Series y finales

La primera de las finales fue la de 150cc Junior donde Felipe Rey confirmó lo hecho en la clasificación y se adueñaba de la primera carrera del día. En segundo lugar se ubicó Juan Martín Albanese y tercero fue Marcos Simon en una destacada labor quién mantuvo una interesante lucha con Juan Pedro Real que arribó en el cuarto lugar. El quinto lugar fue ocupado por Tamir Hernández.

Para la segunda final con la inversión de la grilla, Juan Pedro Real largaba adelante hasta que fue superado por Juan Albanese. Una vuelta más tarde, Felipe Rey toma la punta de la carrera y no la abandonaría hasta la bajada de la bandera a cuadros. Con un excelente andar se escapó adelante dejando a Real y a Marcos Simon en segundo y tercer lugar respectivamente. En cuarto lugar finalizó Juan Albanese luego de sufrir un despiste y quinto Tamir Hernández quién estuvo peleando el puesto con Lucas Cretari.

En 150cc Cadetes se disputaron dos series donde la primera quedó en poder de Martín Albanese, segundo era Juan Beratz y tercero Maximiliano Manfredotti. En la segunda batería, el triunfo se lo llevó Juan Cabrera en destacada labor dejando detrás a Federico Schmalz y a Franco Míguez.

Luego se disputaría la competencia final donde Martín Albanese tomaba la punta pero luego de unas vueltas sufriría un retraso. En ese momento Juan Cabrera quedaba como líder hasta que se le desprendió la barra trasera y debía entrar a reparar pero no llegó ya que se le desbandó un neumático y tuvo que desertar. El nuevo puntero de la carrera era el carhuense Federico Schmalz que tomó una cierta luz de ventaja con su escolta Franco Míguez que finalmente arribaría en esa colocación. En tercera posición culminaba Martín Albanese. Detrás quedaban Bernardo Pasos, Juan Vogel, Juan Beratz, Martín Juarez, Maximiliano Manfredotti, Mariano Pinto y Martín Varella en los diez primeros puestos.

En tanto que en 110cc Escuela Nicanor Biggi le arrebataba la punta de la carrera a Paulo Zandegiacomi manteniendo una intensa lucha hasta que faltando muy poco para el final, Zandegiacomi consigue recuperar el primer puesto quedándose con la victoria en la menor de las categorías. Segundo arribaba finalmente Nicanor Biggi y tercero el trenquelauquense Felipe Bernasconi. Detrás quedaban Iñaqui Deltour, Ignacio Olazabal, Juan Fiel, Andrés Brion, Alejo Hernández, Juan Fridel y Valentín Luján en los diez primeros lugares.

Para la segunda final Alejo Hernández largaba adelante luego de la inversión de la grilla, pero promediando la carrera Andrés Brion toma la punta y consigue de esta manera un nuevo éxito en 110cc Escuela. Mientras que Alejo Hernández conseguía un muy meritorio segundo lugar y tercero era Nicanor Biggi que volvía a subir al podio. El cuarto puesto quedaba en poder de Juan Fiel y quinto Paulo Zandegiacomi. Más atrás finalizaban Juan Fridel, Ignacio Olazabal, Iñaqui Deltour, Santiago Cobo y Leonel Tiseira completando los diez primeros.

Mientras que en la categoría 125cc Senior la serie fue ganada por Ignacio Tranaccini, segundo era Roberto Berterreix y tercero Andrés Costanso.

En la final, Ignacio Tranaccini volvía a quedarse con todo tras conseguir la victoria. En tanto que Roberto Berterreix y Valentín Maturana eran los escoltas de la carrera.

En 200cc se desarrollaron dos series, donde en la primera de ellas el ganador era el suarense Martín Seitz. Segundo era el local Valentín Moglie y tercero Juan Riboa. El otro parcial quedaba en manos de Mauro Muraña, segundo era Federico Bailman y tercero Marcos Pedernera.

En la final, Mauro Muraña toma la punta luego de que Martín Seitz sufría en retraso en la largada. El segundo lugar le correspondió a Enzo Marti que a poco del final se lo ganó Federico Bailman quién finalizó en tercera ubicación. Cuarto arribaba Daniel Seitz y quinto era Valentín Moglie. Luego se posicionaban Martín Seitz, Nicolás Schut (que no pudo largar la serie por la rotura de la bomba de nafta), Juan Riboa, Gonzalo Wewth (debutante en 200cc) y Sergio Cimadamore en los diez de adelante.

Por último se presentaba la categoría 150cc Senior, donde el gran dominador fue Raúl Manfredotti que luego de marcar la pole, conseguía ganar la serie. En segundo lugar de la batería finalizaba el puntero del campeonato, Ricardo Grottoli y tercero era Hernán Corral.

La competencia final fue de intensa lucha en la punta ya que Raúl Manfredotti tuvo que aguantar los embates del local Hernán Corral. El tercer escalón del podio fue para Ariel González y el cuarto puesto le correspondió a Adrián Guillén. Diego Lasca arribaba en la quinta colocación. En tanto que Ricardo Grottoli tuvo un retraso que lo hizo caer al noveno lugar de la final.

La octava fecha del Prokart Salliqueló está programada para los días 13 y 14 de septiembre, probablemente en la ciudad de Coronel Suarez o Trenque Lauquen. Ya que el próximo sábado 6 de septiembre se desarrollarán pruebas libres en el trazado suarense para confirmar la fecha.