Erbel De Pietro fue nuevamente el máximo anotador de Regatas para que su equipo escale a la punta

Escrito por Lic. Emiliano Arriaga Zugasti el . Publicado en Noticias

El portal del Torneo Federal expresa que "Regatas consiguió una victoria fundamental para sus objetivos de quedar solo en la punta de la tabla de posiciones de la Conferencia Litoral, tras cerrar una doble fecha imponiéndose de visitante a Sportsmen y como local anoche tras vencer a Sanjustino 78 a 72. El calor agobiante no cesó en el Juancho Garro, la humedad fastidió bastante a los jugadores que no daban el brazo a torcer; Regatas Uruguay se impuso a Sanjustino por 78 a 72 en un partido donde los celestes dominaron desde el principio y en el que se destacaron Erbel de Pietro con 29 puntos y Alejandro Burgos con 28 respectivamente.

Los locales comenzaron haciéndose fuertes en el primer y el segundo cuarto con parciales de 25/23 y 28/ 15 para irse al descanso con una ventaja de 15 puntos (53 – 38) y una defensa que fue la protagonista del primer tiempo. La intensidad bajó al inicio del tercer cuarto, Sanjustino se concentró en hacer bien las cosas y terminó igualando el marcador en 59 puntos; el ritmo rápido benefició a la visita logrando así llevarse el parcial 6 – 21 para luego ir al último cuarto en lo que se preveía un gran final".